当前所在位置: 首页>> 规章制度>> 文秘工作>> 正文>
湖南工程学院阅文规则
2015-03-12 17:13 党政办公室    (点击: )

学院阅文工作是学习、贯彻、落实和执行党和国家方针政策的重要工作之一。为规范阅文工作,促进广大党员、干部及时了解和掌握国家方针政策,更好地为学院教学、科研、管理等各项工作服务,特制定如下阅文规则:

一、阅文范围

1、学院收进的中央、省、市有关文件;

2、学院收进的上级组织制发的内部有关资料;;

3、学院颁发的所有文件

二、阅文人员

1全国人大代表、全国政协委员,省人大常委、省政协常委、省级民主党派正副主委可直接到机要室阅读地师级有关文件、资料。

2、省人大代表、省政协委员,市人大常委、市政协常委,学院民主党派正副主委可直接到机要室阅读县团级有关文件、资料。

3、马列理论课、思想政治教育课教师可到机要室阅读与本专业相关的一些内部资料。

4、享受县团级以上待遇的离退休同志可直接到机要室阅读有关内部文件和资料。

5、凡学院副处级、副高职均可到学院机要室查阅有关文件、资料。

三、阅文时间

每周一次,星期四下午。离退休老同志按离退休处确定的时间阅文。

四、阅文地点

学院党政办公室机要室

五、阅文制度

1上级机关下发的文件、资料一律按上级规定的发放范围和阅读范围执行。

2文件分机要文件与非机要文件两大类。非机要文件,上述阅文人员均可直接查阅;机要文件,按第二款界定的范围阅读。

3、查阅秘密、机密文件须经办公室主任批准后方可查阅;绝密文件须经主管院领导批准。

4、机要室文件、资料一般不借出室外使用,确因工作需要必须借出时,须经批准方可借出,并限期归还。

5、借阅一般文件限期三天归还,最长时间不得超过一周;借阅秘密、机密文件要当天归还;绝密文件只限在机要室查阅。

6、借出的文件、资料不准转借他人。

7、阅文时,严禁涂改、圈划、抽取、撤换文件材料,机密文件未经允许不得复制、抄写文件内容,用后立即归还。

8、阅文人员要模范执行党和国家的保密制度,严禁把文件内容向无关人员泄漏。

9、阅文人员严格执行办理查阅、借阅登记手续。处级以上干部阅文后须在阅文栏内签名。

六、保密制度

1.不该说的秘密,绝对不说;

2.不该问的秘密,绝对不问;

3.不该看的秘密,绝对不看;

4.不该记录的秘密,绝对不记录;

5.不在非保密本上记录秘密;

6.不在私人通信中涉及秘密;

7.不在公共场所和家属、孩子、亲友面前谈论秘密;

8.不在不利于保密的地方存放秘密文件、资料;

9.不在普通电话、明码电报、普通邮局传达秘密事项;

10.不携带秘密材料游览、参观、探亲、访友和出入公共场所。

11.存放文件的场所,采取保险措施,要做到人走落锁,防止失密、窃密。

12.认真及时搞好文件的清退工作。严禁向废品收购单位出售文件和内部报刊资料。

13工作调动时,必须把自己经管的文件全部移交清楚。

 



关闭窗口

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104
Copyright© 湖南工程学院党政办公室 2008-2009 All Rights Reserved