当前所在位置: 首页>> 督查督办>> 督查简报>> 正文>
关于校内津贴分配方案执行情况的督查通报(2010年第1期(总第19期))
2010-01-30 08:29 党政办公室    (点击: )

                    2010年第1期(总第19期)

  校行政督查组                                                                              2010118

 

 

关于校内津贴分配方案执行情况的督查通报

 

为了确保2009年度校内津贴二次分配顺利进行,学校先后下发了校办字〔20099号、10号、11号、14号、15号以及校教字〔200921号、22号、23号等8个校内政策性文件。校行政督查组于1130日起对电气信息学院等14个实行二次自主分配的教学院(部)执行上述文件的情况进行了督促检查,督查情况如下:

一、此次督查采取听取汇报、查看分配方案、问卷调查的方式进行。从检查的情况看,各单位都认真传达和学习了学校下发的上述文件,有的单位还组织教职工对相关文件进行了分层次的讨论,理学院还将文件放在院宣传窗内供教职工学习参考。问卷调查的结果也反映出,各单位组织文件的传达学习工作到位,确保了教职工都能认真领会到学校文件精神。

二、各单位在制定或调整新一轮津贴分配方案过程中都做到了充分听取教职工的意见和建议,体现了民主、公开、透明的原则。如设计艺术学院成立了由教职工推荐的代表组成的方案修订小组,使新方案的修订具备了从下至上的民意基础。督查组在检查过程中,新一轮津贴分配方案已提交所在单位教代会表决通过的单位有设计艺术学院、化学化工学院、外国语学院、纺织服装学院、经济管理学院、计算机与通信学院、人文学院。其他学院的新一轮津贴分配方案都基本上形成了讨论稿,准备提交教代会表决通过。

三、各学院分配原则的情况

(一)各学院都加强了对教师参与科研教研和学科专业建设工作投入的奖励和激励,对参与质量工程立项申报等工作都纳入了津贴分配依据之中,对教学过程与效果的监控检查也纳入分配依据。

(二)各学院津贴分配总体上有两种形式:1.按条件分档,如化学化工学院、设计艺术学院按照职称、科研教研分数的不同设置岗位津贴。2.设立科研教研等项目的奖励基金,有的学院根据学校科研教研分配指导性意见按不同比例直接划拨到个人,并实行不同比例的配套奖励,如经济管理学院、纺织服装学院、计算机与通信学院、人文学院、理学院、外国语学院等,有的直接根据院部情况设立定额的奖励,如电气信息学院、机械工程学院、建筑工程学院。

(三)整体上看,可分为三种情况。一是认真贯彻了学校有关津贴分配的文件精神,按照学校指导性意见,科学制定了新的分配方案,如设计艺术学院、化学化工学院;二是根据学校指导性意见作了适当的调整;三是基本上执行原有的津贴分配方案,如建筑工程学院、理学院、体育教学部。

四、存在的问题

大多数单位新一轮津贴分配方案基本上是在原有分配方案的基础上作了一定的微调,但仍是以基本课时为主要分配参数。其原因:一是怕单价课时低于去年的标准,影响教师上课的积极性。二是担心明年可能要实行新的绩效工资政策,怕调整以后又要按新的政策再次调整。三是对学校有关津贴分配的文件精神没有很好领会,对科研工作予以倾斜的政策在认识上还存在一定的偏差。

五、建议

1.学校有关职能部门要对加强对二次津贴分配的指导和督查,使学校的分配政策能很好地贯彻落实。2.学校对二级单位下拨津贴时应按各模块的相应比率下拨,不确定具体的分值,以利于院部的再分配。3.各学院领导要从学校、学院长远发展出发,切实领会学校意图,制定符合学院实际,能充分调动广大教职员工积极性的津贴分配方案,以达到真正有力促进教育教学质量、提升学科建设和科研水平,不断增强学校办学实力和核心竞争力。

 

 

 

送:校领导

发:校直各单位

湖南工程学院党政办公室                                   2010118印,共印217



关闭窗口

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104
Copyright© 湖南工程学院党政办公室 2008-2009 All Rights Reserved