当前所在位置: 首页>> 督查督办>> 督查简报>> 正文>
关于基建与征地拆迁扫尾工作督查的情况通报(2010年第3期(总第21期))
2010-05-17 10:42 党政办公室    (点击: )

 

根据行政督查工作安排,41日下午,由刘国荣校长带队,行政督查组成员韩伟、李永坚、李亚坤等一行4人,在基建处会议室听取了基建处关于东湖学生公寓小区的拆迁扫尾、规划报批以及校区围墙建设等工作进展情况的专题汇报。55日上午,湘潭市委、市政府在学校就学校基建工作召开了现场办公会。510日上午督查组韩伟、李永坚再次察看了现场,现将督查情况通报如下:

一、拆迁扫尾工作进展情况

东湖学生公寓小区拆迁工作于2007年底征地完成后开始启动,征地面积249亩,涉及拆迁户34户和1个村办企业。经过基建处征拆人员的艰苦努力,至今年41止,仍有7户居民和1个村办企业没有拆除到位。其中的原因:一是有3户已签订拆迁协议,并领取拆迁补偿款,但未搬迁。另有2户已签订拆迁协议,但未领取拆迁补偿款。二是有两户为无证住户,他们要求按有证住户的同等标准补偿。三是村办企业的设备等已搬迁,但厂房还未拆除。

拆迁办不断协调和工作,最后向法院申请实施强制拆除。法院于316下达了限期搬迁公告,422进行了强拆。截止510,剩下1户居民楼和村办企业的平房仓库。该户居民楼的拆迁基建处正在与法院协调做住户的工作,并已履行了相关法律手续,平房仓库的拆迁手续已全部办完,待天晴机械设备入场即可拆除。

东湖学生公寓小区的地基“三通一平”工作已经启动。

二、学生公寓小区规划设计情况

由于东湖学生公寓小区莅临湘江风光带,因此小区的整体规划建设与沿江风光带建设形成了连带关系。学校在今年125日将小区建设规划图报湘潭市规划局,市规划局也在224派人到现场进行了实地勘察。但由于各种原因,规划总图至今还未获批。

基建处、学校领导多次和市委、市政府、市规划局协调,55,市委、市政府在学校召开了现场办公会,要求学校修改规划后报市规划局审批。

招商工作和楼栋设计工作已经启动。

三、校区围墙建设情况

主校区北小门至东湖路的围墙已基本完工,东湖学生公寓小区的围墙建设已开始启动,原材料已进入现场,待天气晴好可以马上施工。主校区大门东侧的围墙还没有重建,按照55湘潭市委、市政府在学校召开的现场办公会会议决定,由盘龙置业有限公司负责重建,重建资金由市城市建设投资有限公司负责。

四、建议

1.要继续争取法院的支持,早日把剩下的1户居民楼拆除。

2.要抓紧时间进行“三通一平”和围墙的建设,为后期建设赢取更多的时间。

3.要组织有力班子按照市委、市政府现场办公会的决定,抓紧时间完成规划报批工作。

4.要打破常规,将报批、地质勘察、施工图设计、融资、“三通一平”等前期工作同步进行,以争取时间。

5.要主动与市城市建设投资有限公司联系,督促盘龙置业有限公司早日把主校门东侧围墙重建好。

6.围墙建好后保卫部门要维护好围墙的完好性,确保学校财产的安全。

 

 

送:校领导

发:校直各单位

湖南工程学院党政办公室                          2010517印,共印217



关闭窗口

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104
Copyright© 湖南工程学院党政办公室 2008-2009 All Rights Reserved