当前所在位置: 首页>> 督查督办>> 督查简报>> 正文>
关于校庆筹备工作第一次督查的情况通报
2011-06-08 21:24 党政办公室    (点击: )

 

根据行政督查工作安排,51720日,行政督查组对60周年校庆各筹备工作组的进展情况进行了督查。现将督查情况报告如下:

一、工作总体进展情况

校庆筹备各工作组总体上都在按照计划按部就班地推进各项筹备工作。

材料组:已获得7位各级领导的题词,另有2位领导的题词工作基本完成,领导讲话代拟稿已开始组稿。

校友联络与项目组:已在全国各地成立了30个校友分会,完成了校友走访,校友成立大会暨校庆工作座谈会的筹备工作基本完成,将于611-12日在湘潭梦泽山庄举行。

高峰论坛组:已与全国高教研究中心领导接洽,正在就会议名称、会议主题、参会范围、邀请人员等相关问题与高教研究中心进行协商。

学术活动组:已联合各教学院部通过科技大讲堂举办了9场学术报告,并已出台学术活动计划安排表。

宣传组:已经发布一期校庆公告,完成了宣传片的招标、摄像工作,宣传画册已完成设计工作,主要道路、广场、楼宇、景点等的标识也已基本完成,校庆专网已完成版面设计工作,近日可以挂网。

环境亮化组:新北连接线路边等地方的绿化植被修补已经完成,主校区广场地面修补基本完成,其他的维修维护项目考虑到毕业生离校可能会带来一定的损坏,拟在毕业生离校后进行全面的修补。

新增垃圾站和垃圾桶项目正在调研。

场地组:制订了体育馆装饰工程进度计划表,完成了主、副场馆的网架架设工程、六根斜柱的装饰工程、以及体育馆二次装修设计,基本完成了体育馆外装饰主要材料的定价工作、屋面虹吸排水工程招标工作,完成了体育运动区环境设计及预算工作。

校史编写组:对校史初稿进行了三轮讨论和修订。

文艺晚会组:已经完成晚会节目的整体构思与策划,完成了节目的初选,大部分节目已经开始整体训练和排练。

礼仪培训组:已经完成志愿者的报名和第一轮挑选,招募了800名志愿者,培训计划已经出台。

保卫组:已就消防、交通疏导、烟花燃放、车辆停放等方案与公安、消防等市直部门进行了汇报与协商。

二、存在的问题

1.教学院部整体上对校庆工作的重视程度和工作力度还不够。(校友情况摸底表全校仅回收94份)

2.学生的组织较难,训练时间与上课时间发生冲突,难以协调。

3.校内环境卫生和亮化还存在部分脏、乱、差的现象。

4.南校区的停车位置亟待落实。

5.校内监控设施不完善、安全指挥调配系统尚未建成。

三、建议

1.校庆领导小组和指挥部要加强对各项工作的统筹安排与督促,要责任到人,层层抓落实。

2.各单位要进一步提高对校庆工作的高度重视,把校庆筹备和校友联络工作列入重要议事日程,要积极采取措施充分调动全校教职工的积极性,把校庆工作与个人年度考核挂钩。

3.要加强和充实校友联络的力量,加强省内校友联络力度,建议从其他部门和离退休老教师中抽取部分人员协助和加强校友联络工作。

4.要进一步加强校内外的宣传力度,建议在南校区和主校区(北)校园内树立大型校庆宣传板,抓紧做好校庆专题网站的制作和链接,并指定专人负责维护和管理。

5.各工作组要抓紧时间,主动协调,统筹推进各项工作,防止重复建设,并注意考虑和避开梅雨季节对施工的影响,为后期建设赢取更多的时间,建议趁市城建投为我校修复宝塔北路以西绿化带的机会将宝塔北路往西的校园内的围墙拆除,统筹规划,作为临时停车用地或整体绿化。

6.环境亮化组要将南校区校门到工程训练中心和主校区(北)校门到星海广场的路灯维修和补充完好,建议将南校区田径场采取保护措施(在进出口地面加盖铁板)后作为庆典日临时停车用。

7.校史编写组要组织专门班子集中精力和时间尽早定稿,为后面其他工作腾出有效时间。

8.保卫组要抓紧时间做好消防、安保等方案的上报与筹划工作,并完善和维护好监控设施,做好安全监控指挥系统的报批与建设工作。

9.对参加文艺晚会的学生建议按照2007年参加评估晚会学生的相同情况给予一定的文化素质课学分。

10.各项工作时间紧、任务重,在争抢进度的同时一定要严格抓好施工建设的安全督促和检查。

 

  

 

 

送:校领导

发:校直各单位

湖南工程学院党政办公室                                  20116印,共印217 



关闭窗口

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104
Copyright© 湖南工程学院党政办公室 2008-2009 All Rights Reserved