当前所在位置: 首页>> 督查督办>> 督查简报>> 正文>
关于校庆筹备工作第二次督查的情况通报
2011-07-08 21:24 党政办公室    (点击: )

根据行政督查工作安排,62730日,行政督查组分三组对校庆办和13个教学院的校庆筹备工作进行了第二轮督查。现将督查情况报告如下:

一、督查内容

本次督查内容是根据5月份校庆筹备领导小组会议精神的要求制定,包括:校庆办负责的学校层面的重点校友走访工作的安排、广东校友分会的机构改选、省内校友分会的成立;教学院校庆筹备工作方案的制定、校友联络工作的动员和工作进展、校庆活动方案的制定、校友接待工作方案的准备,并听取各单位的意见与建议。

二、总体情况

校庆办已经制定出学校层面的重点校友走访的安排和计划。省内校友分会正在积极筹备,长株潭校友会筹备会将于7月初召开。

各教学院均按照学校统一安排和要求,召开了全院教职工动员大会,完成了领导机构建立,成立了联络小组、接待小组和活动小组,制定了工作方案,拟定了校友接待工作初步方案和校庆活动方案。电气信息学院、机械工程学院两个学院办学历史时间长,校友人数多,工作量大。已经在重点抓历届班主任的摸底、联系工作。目前,电气信息学院70%的班主任已确认,并已联系到160个班的班主任。纺织服装学院以学院院长名义向校友们发出了邀请函,并为校友回校订制了纪念品。计算机与通信学院召开了历届班主任会议,收集、核对了毕业生信息。经济管理学院利用校友总会成立的契机,学院全体院领导和部分教师到宾馆专门走访了回校校友,并邀请校友们召开了座谈会,并明确在学校提供的20%的配套工作经费中拿出50%给联络人作为联络活动费用开支。外国语学院已收集到了近700人的校友信息(全院毕业生2500人左右)。建筑工程学院已向毕业班级38个中的10个回校班级发出回校参加校庆的邀请。设计艺术学院从学院实际出发,充分挖掘和发挥社会资源的捐赠工作。

二、存在的问题

1.校庆办负责的学校层面重点校友的走访尚未正式启动。

2.省内校友会还只成立了益阳、邵阳、衡阳等地校友会。

3.教学院系反映没有校友联络专项经费,有些院部、部分教职员工对于学校关于校友联络经费配套政策的精神有些模糊认识,容易引起校友们的误解和反感。

4.有些院系认为由于人员变动较大,有些专业的归属进行了重新划分,校友联络较难开展。

5.应用技术院、理学院、人文学院、设计艺术学院、国教学院等学院相对办专业的历史不长,学生毕业届数不多,捐资捐赠工作较难。

三、建议

1.校庆领导小组和指挥部要加强对各项工作的统筹安排与督促,责任到人,层层抓落实。

2.要抓紧协调成立省内校友分会和协调广东校友分会的机构改组。

3. 校庆领导小组要进一步澄清学校对于校友联络配套工作经费的政策与精神。

4.对于校友联络的重点校友走访工作安排校庆办要与教学院相互协调,统筹安排,防止重复走访与避免引起校友误解,建议经费先从校庆办专项经费中借支,然后从学校按比例配套到教学院的工作经费中扣除。

5.校友联络工作不能仅仅局限于本院系所有专业的信息统计与联络,各院部要充分调动全校教职员工的积极性,对于有专业重新划分归属的院系要相互协调,建议由班主任和辅导员老师出面协调。

6.对于办学历史不长的专业校友信息相对比较容易统计,建议捐资捐赠的工作重点尤其要以班级集体为主。

7.要抓紧时间启动捐资捐赠票据和相关证书的准备工作。

8.资产管理处、教务处等相关部门要协调做好捐赠实物和设备的摆放位置,并做好管理方案。

9.接待组要从学校总体出发,出台总的接待方案,统筹安排接待工作,教学院部负责出台实施细则。

 

 

 

 

送:校领导

发:校直各单位

湖南工程学院党政办公室                                     201178印,共印217 



关闭窗口

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104
Copyright© 湖南工程学院党政办公室 2008-2009 All Rights Reserved