当前所在位置: 首页>> 督查督办>> 督查简报>> 正文>
2013年度行政督查计划(〔2013〕第1期(总第34期))
2013-04-13 15:33 党政办公室    (点击: )

2013年度行政督查计划

 

         为了加强行政督查工作,抓好工作落实,提高管理效能,推进学校建设与发展依据学校2013年工作要点(校党〔2013〕3号),特拟定2013年行政督查工作计划。

一、督查的指导思想

        根据学校工作的重点、热点和难点,有计划、有步骤地组织开展行政督查工作,采取指定与随机督查相结合,促进各部门按质按量按进程完成好各项工作任务。通过有效的行政督查,及时反映典型经验,发现存在的突出问题,以利于学校采取相应对策和措施,确保学校政令畅通,圆满完成学校年度工作计划,促进学校教育事业健康快速发展。

 二、督查的重点项目

1.卓越计划企业学习各项工作的落实情况

   (1)学生企业学习档案建设情况;

   (2)学生毕业设计指导与管理情况;

   (3)企业学习联系情况;

   (4)专业综合改革突破情况,即“卓越”专业对其它专业的辐射、示范和带动效应。

本项目拟于4月份开始进行,主要涉及教务处、电气信息学院、机械工程学院。

2. 资产管理情况

为了加强学校资产管理,贯彻落实财、物管理制度,拟对学校房产资源的使用与管理(包括台帐建立)、设备的利用率和中央与地方共建项目的实施等情况进行督查。

本项目拟在6月份进行。主要涉及资产管理处、后勤处和全校各二级部门和单位。

3. 教师队伍建设

  1. 本年度高层次人才引进、培养计划和实施情况;
  2. 对青年教师的关心、培养和教育情况;(重点督查)
  3. 新进职工的岗前培训情况;
  4. 师德建设情况;

    本项目拟在10月份进行,主要涉及人事处和全校各教学院。

4. 教育信息化建设

(1)教育信息化组织机构是否健全;

(2)教育信息化的年顶层设计方案;

(3)教育信息化工作方案的制订情况;

(4)教育信息化平台的建设、使用情况;

(5)教育信息化空间学习建设情况。

本项目拟在11月份进行,主要涉及网络信息中心、教务处、学生处等

三、改进行政督查工作,提高行政督查效力

1. 强化行政督查以点带面的效力,采取指定与随机督查相结合,重视对相关部门落实督查建议情况的复查。

2. 注重部门工作实施过程的现场督查,明确督查项目重点内容,简明扼要报告督查情况,避免意见收集和议论,尽量减少对部门工作的影响。

3. 建立督查责任制,对督查事项、接受督查的单位实行责任制和责任追究制。凡列入督查事项、接受督查的单位主要负责人为第一责任人,分管该项工作的负责人为直接责任人。



关闭窗口

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104
Copyright© 湖南工程学院党政办公室 2008-2009 All Rights Reserved