省教育厅副厅长王仁祥来校督查
2020-04-02 16:00

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

4月1日下午,湖南省教育厅副厅长王仁祥来我校督查疫情防控及开学准备工作,校党委书记陈岳堂、校长易兵、副校长陈赤平参加督查汇报会,省职业教育与成人教育处处长余伟良,省教育厅民办教育处调研员刘继伟,湘潭市教育局局长陈利文陪同督查。

陈岳堂对王仁祥一行的到来表示热烈欢迎。自新冠肺炎疫情发生以来,学校严格贯彻落实中共中央政治局常委会有关会议精神以及习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,严格落实中央、湖南省委省政府、省教育厅和湘潭市委市政府、岳塘区委区政府的部署安排,始终把广大师生生命安全和身心健康放在第一位,坚决把疫情防控作为当前最大的政治任务来抓,在中央、省、市各级的正确领导下,在广大师生的共同努力下,我校的疫情防控工作取得了阶段性胜利,全校师生无一人感染。

会上,陈赤平就我校疫情防控工作和开学各项准备工作进行汇报。疫情发生以来,学校高度重视、快速反应,切实加强对疫情防控工作的领导,建立健全疫情防控工作机制,严格加强校园防控管理,抓紧做好疫情防控物资准备。学校始终把广大师生生命安全和身心健康放在第一位,建立了教职员工和学生寒假期间健康与行踪监测机制,做好职工的健康监测工作,做好学生的健康监测工作,启动学生专项资助绿色通道,加强心理健康宣传和疏导。在联防联控方面,学校积极与属地沟通联系,做好各项数据摸排。自2月24日举行线上开学典礼以来,学校平稳有序做好线上教学工作,目前已开展至第六周。在疫情防控中,广大湖工人或慷慨解囊,或踊跃参加志愿服务,在同心战“疫”中彰显湖工担当。同时,湖工广大科技工作者也为疫情防控和企业复工复产积极贡献湖工智慧。

王仁祥指出,湖南工程学院疫情防控工作和开学各项准备工作组织开展有力,措施周全,学校领导和各部门为疫情防控做了大量工作,付出了艰辛的努力。省内各地区各类学校开学在即,为了积极有效应对师生返校后的防控压力,王仁祥指出,学校下一步要更加细致地做好各项准备工作,做好线上、线下教学的调整与衔接,把任务压实,把工作做细,共同做好师生安全各项防护工作。

学校党政办公室、学生工作处、教务处、后勤基建处、保卫处主要负责人参加会议。