当前所在位置: 首页>> 工作动态>> 正文>
学校召开2020年上学期工作总结会议
2020-07-17 21:35     (点击: )

全景_副本.jpg



书记_副本.jpg



校长_副本.jpg

7月15日下午,学校在一报告厅召开2020年上学期工作总结会。校长易兵作学校学期工作总结和暑假安排,党委书记陈岳堂讲话。全体校领导、中层干部参加会议。

易兵指出,本学期学校围绕立德树人根本任务和申硕等重点工作,不断加强党的全面领导,统筹做好新冠肺炎疫情防控和学校改革发展,深入推进“双一流”建设和新工科建设,学校事业得到健康发展。7月5日,学校获批湖南省本科一批招生,为学校下一步发展打下坚实基础。他从坚持把政治建设摆在首位,全面加强党的领导;打好疫情防控阻击战,线上教学和有序复学圆满完成;扎实做好申请硕士学位授予单位准备工作;推进学校特色发展和内涵发展,学校核心竞争力持续增强;推进治理体系与治理能力现代化,管理水平和服务质量稳步提高等几方面全面总结学校上半年的主要工作和成果。会上,易兵还就学校暑假期间的工作进行了部署,要求各单位做好值班备勤与应急工作,严格落实疫情防控责任,加强安全保卫和后勤保障,持续推进各项重点工作,做好招生录取和下学期开学准备工作。

陈岳堂就如何做好学校工作提出三点要求:一是做足“应考”准备,练就谋事创业的“真本领”。他指出,学校发展面临很多大事、要事,领导干部要坚守初心使命,练就“讲科学”“顾大局”“重执行”的过硬本领,加强申硕建设,推动学校科学、健康、快速发展。二是永葆“迎考”状态,做敢为人先的“真学霸”。他指出,我们要有“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“等不起”的使命感,要以学校调入本科一批录取为契机,聚焦申硕等重点任务,进一步提升学校核心竞争力和整体办学实力,推动学校跨越发展。三是秉持“赶考”心态,交出真绩实效的“好答卷”。他强调,发展无穷期,改革无止境,我们要正视自身和其他高校之间的差距,明晰发展思路,坚定信心,敢闯敢干,以赶考心态,积极面对新考验,交出真绩实效的“好答卷”。


关闭窗口

地址:湖南省湘潭市福星东路88号 邮编:411104
Copyright© 湖南工程学院党政办公室 2008-2009 All Rights Reserved