当前所在位置: 首页>> 党的建设>> 正文>
党委理论学习中心组2023年第十五次学习(扩大)举行
2023-12-21 16:24

12月20日下午,我校党委理论学习中心组在二会议室开展2023年第十五次集中学习,党委副书记、校长易兵主持学习,党委理论学习中心组成员、各基层党委(党总支部)书记参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、在广西考察时的重要讲话精神、在中央金融工作会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在二十届中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,习近平总书记关于科技创新的重要论述,并传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、《中华人民共和国禁毒法》、提高党委(党组)理论学习中心组学习质量等有关文件精神。

集中学习后,班子成员围绕学习主题进行研讨。

党委委员、副校长魏克湘以“立足湖南,强化应用,着力提升服务地方经济发展能力”为题谈认识和体会。他表示,学校要坚持“四个面向”的科技创新导向,聚焦湖南“4×4”现代化产业体系的核心关键技术领域,瞄准在新能源、纺织新材料等区域产业的核心关键技术领域,培育大项目、开展大攻关、产出大成果、促进大转化,努力做好服务湖南先进制造业关键领域发展的高水平智力支持。

建筑工程学院党委书记张宏结合学院实际工作谈个人心得。他表示,建筑工程学院党委将坚持持续加强政治理论学习,让政治理论学习成为学校、学院不断向好向上发展的“强大支柱”,为学校、学院高质量发展“强基固本”。

易兵作总结讲话,他结合本次中心组学习,就开展好当前和下一阶段工作,提出四点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,深刻认识开展铸牢中华民族共同体意识教育的重大意义,更好担负起新的文化使命,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。二是要全面系统学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,深学笃行习近平经济思想,持续推动高水平科研成果产出,加强科技成果转化和社会服务,进一步增强学校服务经济社会发展的能力。三是要高度重视党委理论学习中心组学习,推进中心组学习质效提升,不断从党的创新理论中学观点、明思路、找方法、寻答案,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。四是要牢固树立全校“一盘棋”思想,以高标准为引领,以任务目标为驱动,在定性考核和定量考核两方面上下功夫,加强沟通,严明责任,强化担当,形成合力,在2023年考核工作中争创佳绩,推动学校持续高质量发展。

(审核:刘洞波 吴朝建 杨欢)