中共湖南工程学院第二次代表大会开幕词
2010-12-18 14:33 刘国荣

刘 国 荣

20101217

各位代表、同志们:

中共湖南工程学院第二次代表大会今天隆重开幕了!

这次大会,是在全国全面实施科教兴国和人才强国战略、学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、办好人民满意教育的新形势下召开的,是在我校顺利完成教学工作水平评估,成为教育部首批“卓越工程师教育培养计划”实施高校,各项教育教学工作迈上新台阶,喜迎学校60周年华诞的背景下召开的,意义重大,使命光荣。

第一次党代会后,全校共产党员和师生员工在党委的坚强领导下,同心同德,艰苦奋斗,走过了一段不平凡的发展历程。2006-2007年,全校师生团结一心,创造了教学工作水平评估的优异成绩。2008年起,立足巩固、深化、发展、提高,我们思考、酝酿下一步的发展方向,着力提高学校整体办学水平和核心竞争力;2009年,学校积极部署加强学科建设和科研工作,加强政策导向,实施第二轮“转变工程”,促进教职工更自觉地投身教学和科研工作;2010年,我校成为教育部卓越工程师教育培养计划首批实施高校。五年来,学校一步一个脚印,教育事业每年都有新发展。今天,我们召开学校第二次党代会,就是要以更加鲜明的态度,更加饱满的信心,鼓舞广大党员和全校师生为实现学校第二步战略目标,共创学校美好明天,为把我校建成特色鲜明的高水平工程应用型大学而努力奋斗!

这次大会的主要任务是:总结第一次党代会以来学校成果,明确学校今后五年的办学指导思想、发展战略、奋斗目标和主要措施,使之成为凝聚人心、鼓舞斗志、动员全校师生员工共创学校美好未来的行动纲领;大会将选举产生新一届中共湖南工程学院委员会和纪律检查委员会,形成推进我校改革、发展的坚强领导核心。这对于团结带领全校师生员工加强学校内涵建设、加快发展步伐,推动学校上水平,上层次、显特色,圆满完成十二五规划的主要任务,实现学校第二步发展战略目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义!

各位代表,同志们,湖工人历来有着“锲而不舍、敢为人先的优秀品格,学校合并升本以来,已经走过了十个春秋。学校教育事业取得了长足的进步和发展,点滴成绩的取得,都是在各级领导的关怀下,依靠广大师生员工的艰苦奋斗取得的。在此,我向所有为学校发展壮大付出辛勤劳动和宝贵心血的各级领导、各界朋友、全体师生员工表示衷心感谢并致以崇高的敬意!

各位代表,同志们!中共湖南工程学院第二次代表大会的召开,是我校发展历程中的一个新的里程碑。我们一定要以对党和人民高度负责的态度和饱满的政治热情,庄严地履行我们神圣的职责,同心同德、群策群力,把这次大会开成一个团结的大会、鼓舞的大会、胜利的大会!让我们高举邓小平理论和三个代表重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以这次大会为新的起点,团结和带领全校师生员工朝着学校更加美好的明天胜利前进!

预祝大会取得圆满成功!